загрузка...

Сдобные лепешки с отрубями

загрузка...

Сдобные лепешки с отрубями, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.
диетические рецепты

Рецепт:
Пшеничные отруби 300г.
Сметана 100г.
Яйца 3шт (120г).
Мука пшеничная 30г.
Мед или ксилит 150г.
Масло растительное 100г.
Сыр твердый 200г.

Выход 1000г.

Сдобные лепешки с отрубями – приготовление:

Пшеничные отруби подсушить в духовке и измельчить в кофемолке.
Сметану довести до кипения, положить в нее подготовленные молотые отруби, перемешать и немного охладить.
Затем в тесто добавить тертый сыр, яйца, сливочное масло, мед или ксилит (сорбит) и хорошо перемешать.
Из теста сформировать небольшие лепешки и выпекать их в духовке при температуре 200-220 градусов 10-15 минут.

Сдобные лепешки с отрубями рекомендуются для диет

№ 9 диета при сахарном диабете,
№ 10с - диета при повышенном холестерине, атеросклерозе, гипотиреозе..

Для диеты № 9 можно использовать безуглеводистые отруби.

Полезные свойства отрубей:
Натуральные пшеничные отруби богаты витаминами группы В, солями магния, клетчаткой.
В пшеничных отрубях содержится очень мало углеводов и вместе с тем они дают возможность обеспечить надлежащий вес блюда.
Изделия с отрубями рекомендуются для диет № 3, 8, 9, 10с, 15, (при запорах (клетчатка), ожирении, сахарном диабете, атеросклерозе, повышенном холестерине, для рационального питания здоровых людей).
Отруби добавляют в блюда из овощей, круп, мучные изделия.
Кроме натуральных отрубей в диеты с ограниченным содержанием углеводов вводят безуглеводистые отруби, из которых путем специальной обработки вымывается крахмал.