загрузка...

Самбук из яблок

загрузка...

Самбук из яблок, рецепт с фото

Автор: 
Ставицкая Н.Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971г.
диетические рецепты

Рецепт:

Яблоки 1кг.
Сахар или
 сахарин (0,2% раствор) 160г.
Яичные белки 1шт.
Желатин 20г.
Выход: 1кг.

Рецепт сиропа:
Клюква 50г.
Вода 150г
Сахар или
Сахарин (0,2% раствор) 100г.
Вес сиропа - 300г.

Самбук из яблок приготовление:

Яблоки помыть, удалить сердцевину, уложить на противень, подлить немного воды, запечь в духовке, затем протереть. В яблочное пюре добавить яичный белок и сахар, перемешать. Посуду с яблочным пюре поставить на лед и взбить до образования пышной массы. Желатин развести в небольшом количестве воды, нагреть до 50 градусов при непрерывном помешивании, процедить, затем влить тонкой струей во взбитую яблочную массу и быстро перемешать.
Полученную массу разлить в стаканы или формы и поставить на холод.
Яблочный самбук подают к столу с сиропом.

Cамбук из яблок рекомендуется для диет № 1, 2, 5, 7, 9, 10.

Для диет № 1, 5 готовить из сладких яблок.

№ 1 – диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью,
№ 2 – диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 5 – диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 7 – диета при хронических заболеваниях почек,
№ 9 – диета при сахарном диабете,
№ 10 – диета при заболеваниях сердца, гипертонии,