загрузка...

Самбук из слив

загрузка...

Самбук из слив, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.
диетические рецепты

 Рецепт:
Сливы 55г.
Яичные белки 0,1шт.
Сахар или ксилит 16г.
Сахарная пудра 20г.
Желатин 2г.
Выход 100г.

Самбук из слив приготовление:

Сливы промыть, удалить косточки, положить в кипящую воду и варить 15-20 минут.
Отвар процедить. Сваренные сливы протиреть через сито, добавить сахар или ксилит, перемешать, охладить.
В сливовое пюре ввести яичный белок, массу взбить до увеличения объема в 3-4 раза.
Желатин нагреть до полного расплавления, немного охладить и ввести при помешивании во взбитую массу тонкой струйкой.
Самбук разлить в формочки или стаканы и поставить на холод.

Самбук из слив рекомендуется для диет № 2, 3, 4в, 5а, 5, 7, 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15.

Примечание:
Самбук готовят из фруктового пюре (сливового, яблочного, абрикосового), которые содержат много пектиновых веществ. Яичные белки добавляют в самбук для придания пышности.