загрузка...

Самбук из абрикосов

загрузка...

Самбук из абрикосов, рецепт с фото

Автор: 
Ставицкая Н.Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971г.
диетические рецепты

Рецепт:
Абрикосы 65г.
(или курага 20г)
Сахар 3 чайные ложки (16г).
(или сахарин 0,2% раствор)
Желатин 20г.
Белки яичные 1шт.
Выход 100г.

Сироп клубничный
Рецепт:
Клубника 120г.
(или малина)
Сахар
или сахарин (0,2% раствор) 100г.
Вода 100г.
Вес сиропа 30г.

Химический состав самбука из абрикосов: белков 1г, жиров нет, углеводов 33г, калорийность 139ккал.

Самбук из абрикосов, приготовление:

Абрикосы промыть, разрезать пополам, удалить косточки, залить горячей водой ( на одну порцию взять 15-20г), варить в течение 10-15 минут.
Сваренные абрикосы протереть через сито, смешать с сахаром (для диеты № 9 – с сахарином), охладить.
Затем добавить яичный белок, поставить посуду на лед и взбить пюре до образования пышной массы.
Желатин соединить с водой, подогреть при помешивании до 50 градусов, процедить, влить тонкой струей во взбитую массу и быстро перемешать.
Полученную массу разлить в стаканы или формы и поставить на холод.
К столу самбук из абрикосов подают с сиропом.

Самбук из абрикосов рекомендуется для диет № 5, 7, 9, 10.