загрузка...

Салат зимний

загрузка...

Салат зимний, рецепт с фото

Автор: 
врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.

Рецепт:
Свекла средней величины 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Квашеная капуста 1 стакан.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу.

Салат зимний - приготовление:

Картофель и свеклу отварить отдельно до готовности, очистить от кожицы, порезать маленькими кубиками, смешать и добавить растительное масло.
Морковь тщательно промыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Соединить морковь с картофелем и свеклой, размешать, добавить квашеную капусту, соль по вкусу и все перемешать.

Салат зимний рекомендуется для диет № 3, 6, 7, 8, 10, 11, 15-рациональное питание.

Для диет № 7, 8, 10 зимний салат готовить без соли.