загрузка...

Салат зеленый с черемшой

загрузка...

Салат зеленый с черемшой, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Литвинцев А.Н. "Зелень на столе" 1988г.
диетические рецепты

Рецепт:
Зеленый салат листья 500г
Черемша листья 100г
Огурцы свежие 300г.
Сметана 200г.
Соль по вкусу.

Салат зеленый с черемшой приготовление:

Молодые листья черемши промыть, мелко нарезать, перетереть с солью.
Огурцы очистить от кожицы, нашинковать.
Зеленый салат промыть, мелко нарезать.
Соединить подготовленные листья черемши, огурцы и листья салата, перемешать, выложить в салатник.
При подаче к столу салат заправить сметаной, украсить яйцами, листьями черемши.

Примечание:
Салат зеленый с черемшой является ранневесенним поливитаминным салатом, который повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, повышает аппетит, улучшает пищеварение.
1.Листья черемши содержат содержат эфирное масло, благодаря которому растение имеет резкий чесночный запах.
В листьях черемши имеется до 750мг% витамина С, а в луковицах -  до 100мг% витамина С. Черемша содержит много фитонцидов, лизоцима, также белки, углеводы, клетчатку (1%), органические кислоты, провитамин А, витамины группы В.

2.Листья зеленого салата содержат аскорбиновую кислоту, провитамин А - каротин, никотиновую кислоту - витамин РР, витамины В1, В2, Р, Е, йод, соли калия, кальция, магния, железа, фосфора, органические кислоты, белки, углеводы.
.