загрузка...

Салат яблочный с изюмом

загрузка...

Салат яблочный с изюмом, рецепт с фото

Автор: 
Диетолог Новикова И.В. "Питание и диета будущих мам"
диетические рецепты

Рецепт:
Яблоки 3шт.
Изюм 50г.
Сметана или йогурт 4стол. ложки.
Лимонный сок 2стол. ложки.
Сахар по вкусу.
Ванилин 1/4 чайной ложки.

Салат яблочный с изюмом приготовление:

Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой, полить лимонным соком.
Изюм промыть, залить кипятком, дать постоять 15 минут, откинуть на дуршлаг и обсушить салфеткой.
Соединить нарезанные яблоки с изюмом, добавить сметану, взбитую с сахаром или йогурт, ванилин, хорошо перемешать и выложить в салатник.

Примечание:
Изюм содержит в 100г продукта 1,76г белка, содержащего целый ряд незаменимых аминокислот, 62,3г углеводов, 0,5г жира. Калорийность изюма составляет 269ккал.
Также изюм богат солями калия, кальция, магния, фосфора, содержит железо, серу, натрий, витамины А, РР. Изюм обладает витаминным, мочегонным действием.

Яблоки свежие содержат сахара, яблочную и лимонную кислоту, дубильные и пектиновые вещества, витамины С, В1, В2, РР, А, эфирное масло, флавоноиды, калий, кальций, магний, железо, фосфор. Калорийность яблок – 46ккал.
Яблоки оказывают витаминное, мочегонное, легкое слабительное действие, улучшают кроветворение (содержат железо), обезвреживают токсические вещества в кишечнике, образующиеся в результате жизнедеятельности гнилостных микроорганизмов, выводят холестерин и болезнетворные микроорганизмы (содержат пектины).