загрузка...

Салат с яблоками

загрузка...

Салат с яблоками, рецепт с фото

Автор: 
Профессор маршак М.С. "диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Яблоки 57г.
Свекла 94г.
Сахар 5г.
Лимонная кислота – по вкусу.
Сметана 20г.
Соль 0,5г.
Выход 150г.
Химический состав: белков 2г, жиров 6г, углеводов 17г, калорийность 134ккал.

Приготовление:
Свеклу помыть, положить в кипящую воду, варить в кожуре до готовности. Воду при варке свеклы не солить. Затем свеклу охладить, очистить от кожуры, нашинковать на крупной терке.
Яблоки очистить от кожуры, удалить семенные коробочки, натереть на крупной терке.
Нашинкованные яблоки и свеклу смешать, добавить 10г сметаны, сахар, соль, лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды.
Салат выложить в салатник, залить оставшейся сметаной, украсить дольками яблок или орехами, поставить в холодильник.
Салат рекомендуется дл диет № 5, 7, 10, 10с, 11. 15-рациональное питание.
Для диет № 7, 10, 10с готовить без соли.