загрузка...

Салат с печенью трески

загрузка...

Салат с печенью трески, рецепт с фото

Автор: 
Диетолог Новикова И.В. "Питание и диета будущих мам"
диетические рецепты

Рецепт:
Печень трески
консервированная 100г.
Картофель 1шт.
Зеленый горошок
Консервированный 100г.
Сметана 50г.
Листья зеленого салата 1/2 пучка.
Зеленый лук 1/2 пучка
Укроп 1/2 пучка.
Соль по вкусу.

Салат с печенью трески, приготовление:

Печень трески нарезать небольшими кусочками
Картофель помыть, отварить в мундире, очистить, остудить, нарезать кубиками.
Листья салата, зеленый лук, зелень укропа мелко нарезать.
Смешать печень трески, картофель, листья салата, лук зеленый, укроп. В салат добавить зеленый горошек, посолить, заправить сметаной, выложить в салатник.

Примечание:

Полезные свойства салата посевного:

Зеленые листья салата содержат белки, углеводы, витамины: А, В1, В6, Е. В молочном соке имеются яблочная, щавелевая, цитриновая кислоты, также йод, соли магния, кальция, железа, фосфора.
Салат является ценным поливитаминным ранневесенним овощным растением.
С лечебной целью салат применяют при гастрите с пониженной кислотностью, при повышенной нервной возбудимости как успокаивающее средство, для лечения тиреотоксикоза в связи с наличием йода, легких форм сахарного диабета в связи с наличием никотиновой кислоты, которая активирует действие инсулина.
В нодной медицине настой из листьев салата  применяют при гипертонической болезни, бессоннице,  неврастении.