загрузка...

Салат с мясом кролика и зеленью

загрузка...

Салат с мясом кролика и зеленью, рецепт с фото

Автор: 
Диетолог Новикова И.В. "Питание и диета будущих мам"
диетические рецепты

Рецепт:
Мясо кролика вареное 300г.
Картофель 2шт.
Сметана 100г.
Огурец свежий 1шт.
Зелень петрушки 0,5 пучка.
Зелень укропа 0,5 пучка.
Зелень базилика 0,5 пучка.
Зелень щавеля 0,5 пучка.
Лук зеленый 0,5 пучка.

Салат с мясом кролика и зеленью – приготовление:

Вареное мясо кролика нарезать небольшими кусочками.
Картофель помыть, отварить в мундире до готовности, охладить, очистить кожицу.
Подготовленный картофель натереть на крупной терке.
Свежий огурец нарезать кубиками.
Зелень укропа, петрушки, базилика, щавеля помыть, мелко нарезать.
Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
Соединить мясо кролика и картофелем, огурцом, зеленым луком и зеленью, посолить, добавить сметану и перемешать.
Готовый салат выложить в салатник.


Примечание.

Польза мяса кролика:
Мясо кролика содержит 21% белка (больше чем в говядине, свинине, мясе курицы), 7-14% жира, мало соединительной ткани и сухожилий. Мышечные волокна мяса кролика мелкие, легче перевариваются чем у других животных. В крольчатине меньше холестерина, больше фосфолипидов и железа по сравнению с мясом других животных.
Мясо кролика содержит также минеральные соли калия, кальция, магния, натрия, фосфора.
Благодаря этим свойствам мясо кролика широко используется в диетическом питании.
Мясо кролика готовят в отварном, тушеном, жареном виде.