загрузка...

Салат с мясом.

загрузка...

Салат с мясом., рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Мясо 68г.
Салат лиственный 42г.
Картофель 67г.
Огурцы свежие 32г.
Огурцы соленые 33г.
Горошек консервированный 31г.
Растительное масло 10г.
Сметана 10г.
Укус 3% 5г.
Соль 2г.

Химический состав:
белков 13г, жиров 17г, углеводов 13г, калорийность 265ккал.

Приготовление:
Мясо отварить, охладить, нашинковать. Можно часть мяса нарезать пластинками для украшения салата.
Картофель почистить, сварить.
Подготовленные овощи: сваренный картофель, соленые огурцы, листья салата салата и свежие огурцы тонко нарезать, смешать с нашинкованным мясом и зеленым горошком. Часть листьев салата можно оставить для оформления салата.
Приготовить соус «Провансаль». Для этого сырой яичный желток , соль тщательно перемешать, по несколько капель ввести растительное масло при непрерывном растирании (желательно в фарфоровой посуде) до получения однородной массы густоты сметаны, затем туда добавить уксус, охлажденную сметану и поставить на холод.
Частью соуса заправить салат, сложить в салатник, залить остальным соусом, оформить зеленью, листьями салата, зеленым луком.
Для диет № 11, № 15.