загрузка...

Салат с креветками и яблоками

загрузка...

Салат с креветками и яблоками, рецепт с фото

Автор: 
Доктор мед. наук Жангабылов А.К. "Рецептура блюд диетического питания" 1988г.
диетические рецепты

Диетический салат с креветками, овощами и яблоками.
Рецепт:
Картофель 30г.
Креветки вареные очищенные 100г.
Яблоки 25г.
Огурцы соленые или свежие 25г.
Горошек зеленый 25г.
Лук зеленый 25г.
Майонез 30г.
Лимон для украшения.
Соль по вкусу.
Выход – 200г.
Химический состав: белки – 21,7г, жиры – 11г, углеводы – 12,1г, калорийность – 234ккал.

Салат с креветками и яблоками, приготовление

Креветки помыть, опустить в кипящую воду, посолить, варить 3-4 минуты, оставить в бульоне на 15 минут, затем очистить от панциря. 2/3 очищенных креветок разделить на волокна и охладить. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками. Яблоки очистить, удалить семенную коробочку с семенами, нарезать мелкими кубиками. Свежие или соленые огурцы нарезать кубиками. Консервированный зеленый горошек откинуть на дуршлаг для удаления жидкости. Зеленый лук мелко нарезать.
Соединить подготовленные креветки, картофель, огурцы, яблоки, зеленый лук, зеленый горошек, добавить майонез и перемешать. Салат выложить в салатник, украсить оставшимися вареными креветками, дольками лимонома и зеленью петрушки.

Салат с креветками и яблоками рекомендуется для диет:

№ 3 – колиты с запорами, геморрой.
№ 4в – колит без обострения.
№ 5 – хронические заболевания печени и желчного пузыря, камни в желчном пузыре.
№ 6 – подагра, мочекислый диатез, камни в почках.
№ 7 – хронические заболевания почек.
№ 8 – избыточный вес, ожирение.
№ 9 – сахарный диабет.
№ 11 – анемия, туберкулез.
№ 15 – рациональное питание.
Для диеты № 8 готовить без соли.