загрузка...

Салат с консервированным морским гребешком

загрузка...

Салат с консервированным морским гребешком, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Морской гребешок 50г.
(консервированный)
Редис 15г.
Огурцы свежие 26г.
Помидоры 24г.
Лук зеленый 13г.
Перец сладкий 15г.
Сметана 10г.
Масло растительное 10г.

Химический состав:
белков 1г, жиров 12г, углеводов 4г, калорийность 130ккал.

Приготовление:
Консервированный морской гребешок нарезать.
Перец, редис, большую часть огурцов и помидоров нарезать пластинками, лук нашинковать.
Подготовленные овощи смешать с нарезанным морским гребешком, заправить растительным маслом и сметаной.
Салат выложить в салатник, украсить оставшимися огурцами и помидорами, нарезанными кружочками.
 Рекомендуется для диет № 8, № 8а, № 10, № 10с.

Примечание:
Продукты моря, особенно животного происхождения мидии, крабы, кальмары, морские гребешки, креветки, содержат полноценные белки, много минеральных солей, микроэлементов, среди которых особенно важен иод. Йод участвует в образовании гормонов щитовидной железы, улучшает жировой обмен и обмен холестерина.