загрузка...

Салат с кальмарами

загрузка...

Салат с кальмарами, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.

Рецепт:
Кальмары
консервированные 60г.
Картофель 25г.
Огурцы свежие 25г.
Помидоры 24г.
Листья салата 15г.
Лук зеленый 13г.
Сахар 15г.
Соль 1г.
Масло растительное 15г.
Выход – 140г.
Химический состав: белки – 8г, жиры – 15г, углеводы – 11г, калорийность – 217г.

Салат с кальмарами - приготовление:

Консервированные кальмары мелко нарезать.
Картофель сварить в кожуре, остудить, очистить.
Вареный картофель мелко нарезать.
Помидоры и свежие огурцы мелко нарезать.
Соединить рубленые кальмары с нарезанными кубиками картофелем, огурцами и помидорами, добавить сахар, посолить, заправить растительным маслом и перемешать.
Салат выложить в салатник, украсить листьями салата, огурцами.

Салат с кальмарами рекомендуется для диет № 10с, 8.

Примечание:
Кальмары относятся к морепродуктам животного происхождения и являются источником полноценного белка, минеральных веществ, в том числе микроэлементов, особенно йода.
Блюда из кальмаров, также как и из других продуктов моря, особенно показаны в питании при избыточном весе, повышенном холестерине, атеросклерозе (диеты № 8, 10с).