загрузка...

Салат овощной с цветной капустой, помидорами и яблоками

загрузка...

Салат овощной с цветной капустой, помидорами и яблоками, рецепт с фото

Автор: 
Ставицкая Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971г.
диетические рецепты

Вкусный овощной диетический салат с цветной капустой, помидорами и яблоками со сметаной, рекомендованный при заболеваниях печени, почек, сердца, сахарном диабете, для похудения.
Рецепт:
Капуста цветная 110г.
Помидоры 60г.
Огурцы свежие 60г.
Горошек консервированный 75г.
Листья салата 70г.
Яблоки 80г.
Картофель 100г.
Яйца 1-1,5шт.
Сметана 100г.
Зелень петрушки 1 пучок.
Соль 5г.
Выход – 500г.
Химический состав: порция 80г+20г сметаны содержит – белков 3г, жиров 6г, углеводов 7г, калорийность 101ккал.

Салат овощной с цветной капустой и помидорами – приготовление:

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать небольшими кубиками.
Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия, опустить в кастрюлю с горячей водой, отварить в течение 20-25 минут до готовности, откинуть на дуршлаг, охладить и нарезать.
Огурцы свежие и помидоры нарезать дольками.
Листья салата нарезать.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать маленькими кубиками.
Консервированный зеленый горошек процедить через дуршлаг.
Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут, охладить в холодной воде, очистить, нарезать дольками для украшения салата.
Зелень петрушки мелко нарезать.
Соединить нарезанные овощи, добавить соль по вкусу, заправить сметаной и перемешать. Салат выложить в салатницу, украсить дольками яиц и зеленью.
Для диет № 8, 9 – готовить без картофеля, увеличив количество других овощей.

Салат овощной с цветной капустой и помидорами рекомендуется для диет:

№ 5 - диета 5, диета при заболеваниях печени и желчного пузыря.
№ 7 – диета при заболеваниях почек.
№ 8 – правильное питание для похудения, диетические блюда для похудения, диета при ожирении.
№ 9 – диета при сахарном диабете.
№ 10 – диета при заболеваниях сердца, гипертонии, атеросклерозе, диета при гипотиреозе.