загрузка...

Салат овощной с морской капустой

загрузка...

Салат овощной с морской капустой, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.
диетические рецепты

Рецепт:
Лук зеленый 20г.
Огурцы свежие 20г.
или соленые
Морская капуста 75г.
маринованная
Капуста белокочанная 75г.
Помидоры 20г.
Яблоки 20г.
Масло растительное 20г.
Выход 250г.

Салат овощной с морской капустой, приготовление:

Морскую капусту свежую или свежезамороженную промыть, нарезать на куски длиной 25-30см, варить 10-15 минут в открытой посуде, охладить, нарезать соломкой, залить маринадом. Для приготовления маринада в воду добавить соль, сахар (кроме диет № 8, 10, 10с), лавровый лист, уксус. Морскую капусту, залитую маринадом закипятить, дать настояться в течение 8-10 часов.
Белокочанную капусту нашинковать, зеленый лук мелко порезать. Свежие или соленые огурцы нарезать соломкой. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки и свежие помидоры нарезать ломтиками.
Подготовленную морскую капусту смешать с подготовленными белокочанной капустой, огурцами, зеленым луком, помидорами, заправить растительным маслом.

Салат овощной с морской капустой рекомендуется для диет № 3, 8, 9, 10, 10с, 15-рациональное питание.