загрузка...

Салат овощной с креветками

загрузка...

Салат овощной с креветками, рецепт с фото

Автор: 
профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.

 Рецепт:
Креветки вареные 100г.
Очищенные
Картофель 20г.
Лук зеленый 20г.
Горошек зеленый 20г.
Огурцы свежие 20г.
(соленые)
Яблоки 20г.
Растительное масло 10г.
Соль 1,5г.
Выход 200г.

Салат овощной с креветками, приготовление:

Креветки промыть, варить в подсоленной воде (10г соли на 1 литр воды) в течение 3-4 минут после закипания. Затем снять с огня и оставить в горячем отваре на 15-20 минут. Вареные креветки почистить: отделить шейку (плавник) и снять панцирь.
Картофель отварить в мундире, почистить, порезать кубиками.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
Огурцы и зеленый лук нарезать соломкой.
Подготовленное мясо креветок смешать с отварным картофелем, яблоками, свежими или солеными огурцами, зеленым горошком, зеленым луком, заправить растительным маслом.

Салат овощной с креветками рекомендуется для диет № 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 15.

Для диет № 7, 8, 10 готовить без соли.