загрузка...

Салат из тыквы

загрузка...

Салат из тыквы, рецепт с фото

Автор: 
Академик Николайчук Л.В. "Растения целители" 1992г.
диетические рецепты

Рецепт:
Тыква 100г.
Морковь 1шт.
Яблоко моченое 1шт.
Сметана 2ст. ложки.
Зелень укропа.
Соль по вкусу.

Салат из тыквы приготовление:

Тыкву очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать кусками, натереть на крупной терке.
Морковь и моченое яблоко натереть на крупной терке.
Смешать тыкву с морковью и яблоком, посолить, добавить мелко нарезанную зелень укропа, заправить сметаной.

Полезные свойства моркови:
Морковь содержит витамины А, С, В-1, В-2, К, РР, фолиевую кислоту, много минеральных солей кальция, фосфора, железа, меди, йода, азотистые вещества, флавоноиды, энзимы, эфирное масло.
Корень моркови является витаминным, антисептическим, молокогонным, легким слабительным, мочегонным, глистогонным средством, растворяет камни в почках, улучшает пищеварение и половую функцию.
Вареную, сырую тертую морковь, сок из нее применяют при заболеваниях почек, печени, кашле, одышке, туберкулезе.
Морковный сок также применяют как легкое слабительное, противозолотушное, противоглистное средство, при камнях в почках и печени.