загрузка...

Салат из свеклы с рисом и черносливом

загрузка...

Салат из свеклы с рисом и черносливом, рецепт с фото

Автор: 
Диетолог Новикова В.И. "Питание и диета будущих мам"
диетические рецепты

Салат из свеклы с рисом и черносливом рекомендуется для правильного питания беременных.
Рецепт:
Свекла 2шт (300г).
Рис 2ст. ложки (40г).
Чернослив 100г.
Зелень петрушки ½ пучка.
Сметана 20% 100г.
Соль и сахар по вкусу.
Химический состав в 100г: белки – 2,27г, жиры – 3,94г, углеводы – 22г, калорийность – 128,6ккал.

Салат из свеклы и рисом и черносливом, приготовление

Свеклу тщательно промыть, отварить или спечь в духовке до готовности, охладить, очистить от кожицы и нарезать соломкой или маленькими кубиками.
Отварить рис: для получения рассыпчатого риса его надо промыть несколько раз теплой водой, положить в кипящую подсоленную воду из расчета: на 1 часть сухого риса взять 4 части воды, варить 30-35 минут, откинуть на дуршлаг, промыть 1-2 раза кипятком и охладить.
Чернослив замочить в горячей воде на 20-30 минут, затем удалить косточки и мелко нарезать.
Зелень петрушки мелко нарезать.
Смешать нарезанную соломкой свеклу, отварной рис, нарезанный чернослив, добавить сахар и соль по вкусу, заправить сметаной или растительным маслом, посыпать зеленью, украсить мелко нарезанными грецкими орехами.
Диета для беременных...