загрузка...

Салат из свеклы, моркови, яблок и сельдерея

загрузка...

Салат из свеклы, моркови, яблок и сельдерея, рецепт с фото

Автор: 
Диетолог Новикова В.И. "Питание и диета будущих мам"
диетические рецепты

Поливитаминный салат из сырых овощей: свеклы, моркови, корня сельдерея с яблоками, заправленный растительным маслом. Салат богат витаминами С, А, Е, РР, К, группы В, минеральными веществами кальцием, калием, магнием, фосфором, железом, йодом, клетчаткой, пектинами и рекомендуется в диете для беременных.
Рецепт:
Свекла 150г.
Морковь 75г.
Яблоки 150г.
Корень сельдерея 150г.
Масло растительное 60г.
Зелень петрушки ½ пучка.
Соль по вкусу.
Химический состав в 100г: белки- 1г, жиры – 10г, углеводы – 7,3г, калорийность – 127ккал.

Салат из свеклы, моркови, яблок и сельдерея, приготовление

Свеклу, морковь, яблоки и корень сельдерея тщательно промыть проточной водой, очистить от кожицы. Зелень петрушки мелко нарезать.
Подготовленные овощи и фрукты натереть на крупной терке, соединить, посолить по вкусу, добавить растительное масло, перемешать. Салат выложить в салатницу, украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.
Диета для беременных...