загрузка...

Салат из спаржевой фасоли с картофелем

загрузка...

Салат из спаржевой фасоли с картофелем, рецепт с фото

Автор: 
Диетолог Новикова В.И. "Питание и диета будущих мам"
диетические рецепты

Салат из спаржевой фасоли с картофелем богат белками, витаминами, улучшает пищеварение, способствует выведению шлаков из организма, оказывает мочегонное действие, улучшает кроветворение, повышает количество гемоглобина, низкокалорийный.
Рецепт:

Фасоль спаржевая 150г.
Картофель 100г.
Зелень петрушки ½ пучка.
Сметана 2ст. ложки.
Соль по вкусу.
Химический состав в 100г: белки – 2,6г, жиры – 1,7г, углеводы – 11г, калорийность – 68ккал.

Салат из спаржевой фасоли с картофелем, приготовление:

Спаржевую фасоль опустить в кипящую воду, посолить по вкусу, отварить до готовности.
Картофель тщательно промыть, отварить в мундире, охладить, очистить, нарезать ломтиками или кубиками. Зелень петрушки мелко нарезать.
Смешать отваренную спаржевую фасоль с отварным картофелем, добавить сметану (можно салат заправить растительным маслом), переложить в салатницу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Примечание:

Польза спаржевой фасоли

Спаржевая фасоль относится к семейству бобовых. Вкус спаржевой фасоли напоминает вкус молодых побегов спаржи. В отличие от обыкновенной фасоли она имеет узкие и длинные стручки, в самом стручке нет жесткой пленки и волокон.
Спаржевая фасоль богата белками, витаминами С, А, группы В, клетчаткой, минеральными веществами: калием, магнием, железом, цинком и другими.
Калорийность спаржевой фасоли составляет 47ккал.
Спаржевая фасоль обладает выраженными мочегонными свойствами, улучшает переваривание и усвоение пищи, выводит из организма шлаки, стимулирует кроветворение, повышает количество гемоглобина, оказывает поливитаминное действие, снижает количество сахара в крови.
Диета для беременных...