загрузка...

Салат из сельдерея с крапивой

загрузка...

Салат из сельдерея с крапивой, рецепт с фото

Автор: 
Академик Николайчук Л.В. "Целебные растения" 1992г.
диетические рецепты

Рецепт:
Корни сельдерея 5шт.
Крапива 30г.
Лук репчатый 1шт.
Майонез 1ст. ложка.
Зелень укропа ½ пучка.
Кефир ½ стакана.
Соль по вкусу.

Салат из сельдерея с крапивой приготовление:

Корни сельдерея помыть, очистить, натереть на крупной терке.
Листья крапивы промыть, мелко нарезать.
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Зелень укропа мелко нарезать.
Соединить подготовленные корни сельдерея, листья крапивы, лук и зелень укропа.
В салат добавить кефир, майонез, посолить и перемешать.

Салат из сельдерея с крапивой рекомендуется для рационального питания.

Примечание:
Полезные свойства крапивы.
Листья крапивы содержат много витаминов С, В1, В2, микроэлементов: железо, марганец, медь, фитонциды, обладающие противомикробным действием, органические кислоты, дубильные вещества, белки. Белков листья крапивы содержат примерно столько же, как горох, фасоль, бобы.
Крапива обладает антибактериальными, противовоспалительными, мочегонными, потогонными, кровоостанавливающими, закрепляющими, стимулирующими секреторную деятельность желудка свойствами.
В народной медицине крапиву применяют при авитаминозах, лихорадке, подагре, ревматизме, болезнях почек, мочевого пузыря, печени, панкреатите, сахарном диабете (отвар крапивы снижает уровень сахара в крови), почечно-каменной болезни, заболеваниях кожи, для укрепления волос.