загрузка...

Салат из редиса со сметаной

загрузка...

Салат из редиса со сметаной, рецепт с фото

Автор: 
Ставицкая Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971г.
диетические рецепты

Низкокалорийный овощной салат из редиса, зеленого лука, яиц со сметаной, рекомендуется для похудения, рационального питания, при сахарном диабете.
Рецепт:
Редис красный в пучках 720г.
Лук зеленый 190г.
Яйца 5шт.
Сметана 200г.
Соль 10г.
Выход – 1000г.
Химический состав: порция 80/20. Белки – 4г, жиры – 8г, углеводы – 4г, калорийность – 107ккал.

Салат из редиса со сметаной, приготовление:

Красный редис промыть, белый редис – промыть и очистить от кожицы. Нарезать редис тонкими кружками. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут, охладить, очистить, мелко нарубить. Зеленый лук мелко нарезать.
Нарезанный редис посолить, заправить сметаной, посыпать рубленым яйцом и нарезанным зеленым луком.

Салат из редиса со сметаной рекомендуется для диет:

№ 8 – диета при ожирении, правильное питание для похудения.
№ 9 – диета при сахарном диабете.

Полезные свойства редиса:

Редис имеет большое значение как ценный овощной продукт. Ценность его определяется наличием легко усваиваемых организмом минеральных солей кальция, калия, фосфора, железа и магния. Кроме того, редис богат витаминами С, А, В1, В2, В3, В6, фолиевой кислотой, органическими кислотами, ферментами.
В 100г редиса содержится 0,74г белков, 0,13г жиров, 3,1г углеводов. Калорийность редиса составляет всего 17ккал.
Редис способствует нормализации сахара в крови, стимулирует выработку желудочного сока, оказывает легкое слабительное, желчегонное, мочегонное действие, выводит холестерин, повышает защитные силы организма (вит. А, С).
Противопоказания к применению редиса:
-Язва желудка и двенадцатиперстной кишки,
-Гастрит с повышенной кислотностью,
-Воспаление тонкого и толстого кишечника,
-Болезни печени и почек, не связанные с отложением солей.