загрузка...

Салат из редиса с маслом

загрузка...

Салат из редиса с маслом, рецепт с фото

Автор: 
Ставицкая Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971г.
диетические рецепты

Салат из редиса с растительным маслом способствует похудению и нормализации сахара в крови, является ценным поливитаминным блюдом.
Рецепт:
Редис красный в пучках 1500г.
Масло растительное 100г.
Соль 10г.
Выход – 1000г.
Химический состав: Белки – 1г, жиры – 11г, углеводы -4г, калорийность – 124ккал. Порция 90/10г.

Редис с маслом, приготовление:

Редис белый промыть и очистить от кожицы, красный редис - только промыть. Редис нарезать тонкими кружочками, добавить соль, заправить растительным маслом, посыпать нарезанной зеленью.

Редис с маслом рекомендуется для диет:

№ 8 – диета при ожирении, правильное питание для похудения.
№ 9 – диета при сахарном диабете.

Польза редиса:

Редис содержит легко усваемые организмом минеральные соли кальция, калия, фосфора, железа и магния. Редис богат витаминами А, С, В1, В2, В6, органическими кислотами, ферментами, амнокислотами, клетчаткой.
В 100г редиса содержится 0,74г белков, 0,13г жиров, 3,1г углеводов.
Редис является низкокалорийным продуктом питания. Калорийность редиса составляет 17ккал.
Рекомендуется редис в питании
-при сахарном диабете, так он способствует нормализации сахара в крови,
-при ожирении как низкокалорийный продукт, который обладает также мочегонным, желчегонным, слабительным действием, способствует выведению холестерина,
-при анемии, так содержит железо,
-для рационального питания,
-для повышения защитных сил организма (содержит витамины А, С).
Редис противопоказан при следующих заболеваниях:
-Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки,.
-Гастрит с повышенной кислотностью.
-Воспалительные процессы в тонком и толстом кишечнике.
-Заболевания печени и почек, не связанные с отложением солей.