загрузка...

Салат из редиса и зеленого лука со сметаной

загрузка...

Салат из редиса и зеленого лука со сметаной, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Полезный поливитаминный салат, содержащий витамины С, А группы В, богатый железом, фосфором, калием, магнием, рекомендуется диетологами при анемии и для рационального питания.
Рецепт:
Редис 160г.
Лук зеленый 25г.
Салат 15г.
Сметана 20г.
Соль 1г.
Выход – 150г.
Химический состав: белки – 2г, жиры – 6г, углеводы – 6г, калорийность – 85ккал.

Салат из редиса и зеленого лука со сметаной, приготовление:

Редис красный промыть, нашинковать тонкими кружочками или нарезать дольками. Зеленый лук мелко нарезать. Большую часть листьев салата нарезать. Оставшиеся листья салата оставить целыми и использовать для оформления салата.
Смешать нарезанные редис, зеленый лук и листья салата, посолить, добавить сметану и перемешать. Готовый салат выложить в салатницу, оформить листьями салата и нарезанным зеленым луком.

Салат из редиса и зеленого лука со сметаной рекомендуется для диет

№ 11 – диета при анемии, туберкулезе, истощении.
№ 15 – диета № 15 - рациональное питание выздоравливающих больных, не требующих специальных диет.