загрузка...

Салат из помидоров и огурцов с перцем и брынзой

загрузка...

Салат из помидоров и огурцов с перцем и брынзой, рецепт с фото

Автор: 
Диетолог Новикова В.И. "Питание и диета будущих мам"
диетические рецепты

Поливитаминный, богатый полноценными белками и минеральными веществами салат из овощей  с брынзой.
Рецепт:
Помидоры 4шт.
Огурцы свежие 4шт.
Перец болгарский 4шт.
Брынза 150г.
Лук зеленый ½ пучка.
Зелень укропа ½ пучка.
Зелень петрушки ½ пучка.
Зелень сельдерея ½ пучка.
Зелень базилика ½ пучка.
Масло растительное 4ст. ложки.
Соль по вкусу.
Химический состав в 100г.: белки - 2,7г, жиры - 10,5г, углеводы - 3,2г, калорийность - 119,6г.

Салат из помидоров и огурцов с перцем и брынзой, приготовление

Овощи помыть. Огурцы и помидоры нарезать ломтиками. У сладкого перца удалить плодоножку и семена, промыть его и нарезать полукольцами. Зеленый лук, зелень укропа, петрушки, сельдерея и базилика мелко нарезать. Брынзу измельчить.
Соединить нарезанные помидоры, огурцы, сладкий перец, добавить измельченные зеленый лук и зелень, посолить и перемешать. Салат выложить в салатницу, посыпать измельченной брынзой и полить растительным маслом. Салат готов, его можно подавать на стол.

Полезные свойства брынзы.

Брынза – рассольный сыр, который готовят из пастеризованного овечьего или козьего молока. В настоящее время его также производят из коровьего молока. Брынзу производят путем внесения в молоко специальной закваски для свертывания молока, после нескольких этапов производства отпрессованный пласт брынзы кладут в солевой раствор и выдерживают в течение 5 суток. Термообработке брынза не подвергается.
Химический состав брынзы из овечьего молока в 100г:
Белки – 14,6г.
Жиры – 25,5г.
Углеводы – нет.
Калорийность – 298ккал.
Кальций – 550мг.
Фосфор – 220мг.
Натрий – 1600мг.
Витамины – С, В1, В2.
Брынза очень полезна для беременных благодаря содержанию полноценных молочных белков, кальция и фосфора, которые необходимы для правильного развития костно-мышечной ткани ребенка. Кальций особенно хорошо усваивается организмом их молочных продуктов.
Однако брынза содержит повышенное количество натрия и является соленым продуктом. Для уменьшения солености брынзу рекомендуют подержать несколько минут в кипятке или вымачивать в холодной воде или ошпарить кипятком и выдержать в холодной воде.
Диета для беременных...