загрузка...

Салат из осетрины с овощами:

загрузка...

Салат из осетрины с овощами:, рецепт с фото

Автор: 
Диетолог Новикова И.В. "Питание и диета будущих мам"
диетические рецепты

Рецепт:
Осетрина 300г.
Помидоры 2шт.
Картофель 2шт.
Перец болгарский 2шт.
Огурцы 1шт.
Зеленый лук 1 пучок.
Зелень петрушки ½ пучка.
Укроп ½ пучка.
Растительное масло 3ст. ложки.
Соль по вкусу.

Салат из осетрины, приготовление:

Картофель помыть, отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками.
Осетрину отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кусочками.
Помидоры, огурец, болгарский перец, лук и зелень помыть и мелко нарезать.
Соединить подготовленные осетрину и овощи, посолить, заправить растительным маслом, перемешать. Салат выложить в салатницу.

Примечание:

Полезные свойства лука:

Лечебные свойства лука огородного обусловлены его химическим составом.
Он содержит много фитонцидов (бактерицидных веществ) и витаминов: С, А, В-2. Также содержит сахара: глюкозу, фруктозу, сахарозу, флавоноиды, которые в сочетании с аскорбиновой кислотой дают противовоспалительный и противоаллергический эффект, органические кислоты, микроэлементы (в золе лука обнаружены 17 микроэлементов).
Лук обладает поливитаминными, мочегонными, антибактериальными, противовоспалительными, отхаркивающими, противогеморройными, болеутоляющими, противоглистными свойствами. Также лук повышает аппетит, усиливает половую функцию и желание (способствует выработке спермы и ускоряет менструацию у женщин), улучшает работу сердца при атеросклерозе, способствует заживлению ран.
В народной медицине лук применяют при авитаминозах, катаре верхних дыхательных путей, гриппе, ангине, бронхите, заболеваниях печени (циррозе), атеросклерозе, ревматизме, мочекаменной болезни, кожных грибковых заболеваниях, атонии кишечника и спастических колитах, трихомонадном кольпите, половой слабости, облысении, для лечения бородавок, мозолей, свежих ран.
Сок лука входит в состав мази от морщин.
Разрезанные куски лука , приложенные к вискам, снимают головную боль.