загрузка...

Салат из одуванчика и зеленого горошка с лимоном

загрузка...

Салат из одуванчика и зеленого горошка с лимоном, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Литвинцев А.Н. "Зелень на столе" 1988г.

Несложный в приготовлении и вкусный салат из листьев одуванчиков с консервированным зеленым горошком, зеленью укропа и дольками лимона, который, как писал известный американский писатель О’Генри в рассказе «Весна порционно», готовили в одном из ресторанов Нью-Йорка.
Рецепт:
Молодые листья одуванчика 50г.
Зеленый горошек консервированный 50-60г.
Лимон 2-3 ломтика.
Зелень укропа 1ст. ложка.

Салат из листьев одуванчика, зеленого горошка с лимоном, приготовление:

Молодые листья одуванчика, промытые и выдержанные в холодной подсоленной воде в течение получаса для устранения горечи, мелко нарезать, сложить в миску, добавить консервированный зеленого горошек, тонко нарезанные ломтики лимона и измельченную зелень укропа. Готовый салат выложить в салатницу и подать на стол. В салат можно по вкусу добавить 1 столовую ложку оливкового или другого растительного масла.
Примечание:
О Генри в своем рассказе не сообщает технологических подробностей приготовления салата, однако автору удалось найти аналогичный рецепт.
Блюда из одуванчиков…