загрузка...

Салат из морской капусты, моркови и яблок

загрузка...

Салат из морской капусты, моркови и яблок, рецепт с фото

Автор: 
Доктор мед. наук Жангабылов А.К. "Рецептура блюд диетического питания" 1988г.
диетические рецепты

Вкусный, полезный низкокалорийный салат из морской капусты, моркови и яблок, богатый витаминами, минеральными веществами, особенно йодом, который улучшает обмен веществ и работу кишечника, выведит холестерин и токсины, способствует похудению.
Рецепт:
Морская капуста замороженная 30г.
Морковь 40г.
Лук зеленый 13г.
Яблоки свежие 35г.
Выход – 120г.
Химический состав: белки – 0,9г, жиры – нет, углеводы – 5,9г, калорийность – 27,4ккал.

Салат из морской капусты, моркови и яблок – приготовление

Морскую капусту мороженую разморозить, опустив ее в холодную воду, затем промыть. Нарезанную морскую капусту положить в купящую подсоленную воду и отварить в течение 15-20 минут. Затем морскую капусту откинуть на дуршлаг, охладить. Морковь промыть щеткой, очистить, натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожицы, удалить семенную коробочку с семенами, натереть на крупной терке. Зеленый лук промыть, мелко нарезать.
Смешать подготовленную морскую капусту с нашинкованными морковью и яблоками, выложить в салатницу, посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из морской капусты, моркови и яблок рекомендуется для диет:

№ 8 и 8а - правильное питание для похудения, диета для похудения,
№ 9 - диета при сахарном диабете,
№ 10 - диета при при заболеваниях сердца,
№ 10с - диета при повышенном холестерине и атеросклерозе, диета при гипотиреозе.