загрузка...

Салат из морской капусты и белокочанной капусты

загрузка...

Салат из морской капусты и белокочанной капусты, рецепт с фото

Автор: 
Доктор мед. наук Жангабылов А.К. "Рецептура блюд диетического питания" 1988г.
диетические рецепты

Полезный, низкокалорийный диетический салат из морской капусты и белокочанной капусты, богатый витаминами, минеральными солями, йодом, способствующий выведению холестерина из организма, вредных веществ, нормализующий деятельность кишечника, улучшающий жировой обмен.
Рецепт:
Морская капуста замороженная 30г.
Лук зеленый 10г.
Капуста белокочанная 30г.
Огурцы свежие 30г.
Масло растительное 1ч. ложка (5г).
Выход – 120г.
Химический состав: белки – 1г, жиры – 5г, углеводы – 2,7г, калорийность – 60ккал.

Салат из морской капусты и белокочанной капусты – приготовление:

Морскую капусту разморозить. Для этого опустить ее в холодную воду до полного размораживания. Тонко нарезанную морскую капусту варить в подсоленной воде 15 минут, откинуть на дуршлаг, охладить. Вес морской капусты после отваривания увеличивается в связи с тем, что она набухает. Из 30г замороженной морской капусты выходит 50г вареной.
Белокочанную капусту нашинковать. Свежие огурцы нарезать соломкой. Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
Соединить отваренную морскую капусту, белокочанную капусту, свежие огурцы и зеленый лук. В салат добавить растительное масло и перемешать. При подаче к столу салат посыпать натертой морковью и мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из морской капусты и белокочанной капусты рекомендуется

для здорового питания и особенно для диет:

№ 8 – избыточный вес, ожирение.
№ 9 – сахарный диабет.
№ 10 – диета при заболеваниях сердца, гипертонии.
№ 10с – диета при повышенном холестерине, атеросклерозе, гипотиреозе.