загрузка...

Салат из морской капусты

загрузка...

Салат из морской капусты, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Морская капуста
(консевированная) 50г.
Сладкий перец свежий 25г.
Капуста белокочанная 60г.
Огурец свежий 12г.
Масло растительное 15г.
Лук зеленый 15г.
Сахар 5г.
Соль 1г.
Химический состав:белков 1г, жиров 14г, углеводов 7г, калорийность 162ккал.

Салат из морской капусты, приготовление:

Белокочанную капусту очистить, тонко нашинковать, стереть с солью, слегка отжать.
Сладкий перец разрезать, удалить семена, нашинковать.
Зеленый лук мелко нарезать.
Подготовленные овощи соединить с консервированной морской капустой, порезанными огурцами, добавить соль, сахар, заправить растительным маслом.
Салат положить в салатник, оформить свежими огурцами и посыпать зеленым луком.
Если использовать свежую или свежезамороженную морскую капусту, то ее надо предварительно промыть, нарезать на куски длиной 30см, варить в открытой кастрюле 10-15 минут, охладить, нашинковать соломкой после охлаждения. Эту капусту используют в качестве полуфабриката.

Салат из морской капусты рекомендуется для диет № 3, 8, 8а, 10с.

Примечание:
Блюда из продуктов моря особенно показаны в диетах № 8, №10с, № 3 (при запорах блюда из морепродуктов включают в диету, если нет противопоказаний к использованию грубой растительной клетчатки).Если при запорах имеются противопоказания для применения морской капусты, то используют порошок морской капусты, который дают с небольшим количеством молока или в 2-3 столовых ложках овощного пюре или супа.