загрузка...

Салат из моркови с зеленым горошком и яблоками

загрузка...

Салат из моркови с зеленым горошком и яблоками, рецепт с фото

Автор: 
Доктор мед. наук Жангабылов А.К. "Рецептура блюд диетического питания" 1988г.
диетические рецепты

Рецепт
Морковь крупная 1шт (90г).
Яблоки 1шт (45)г.
Зеленый горошек консервированный 45г.
Сметана 20% 1ст. ложка (20г).
Выход – 160г.
Химический состав: белки – 2,5г, жиры – 4г. углеводы – 12,6г, калорийность – 97ккал.

Салат из моркови с зеленым горошком и яблоками – приготовление

Морковь тщательно промыть щеткой, очистить, натереть на крупной терке или овощерезке.
Яблоки очистить от кожицы (можно не очищать), удалить семенное гнездо с семенами, натереть на терке соломкой или измельчить на овощерезке.
С зеленого горошка слить жидкость.
Соединить натертые морковь и яблоки, добавить зеленый горошек, заправить сметаной.
Салат можно вместо сметаны заправить кефиром, особенно для диеты № 10с.

Салат из моркови с зеленым горошком и яблоками рекомендуется для диет:

№ 3 – запоры, трещины, геморрой.
№ 5 – хронический гепатит, холецистит, цирроз печени, камни в желчном пузыре
№ 7 – хронический гломерулонефрит, пиелонефрит.
№ 8 – избыточный вес, ожирение.
№ 9 – сахарный диабет.
№ 10 – заболевания сердца, гипертония.
№ 10с - атеросклероз, повышенный холестерин.
№ 15 – рациональное питание.