загрузка...

Салат из моркови с черносливом и яблоками

загрузка...

Салат из моркови с черносливом и яблоками, рецепт с фото

Автор: 
Доктор мед. наук Жангабылов А.К. "Рецептура блюд диетического питания" 1988г.
диетические рецепты

Салат из моркови с черносливом и яблоками - вкусный, полезный салат, богатый витаминами, для здорового и диетического питания при заболеваниях печени, почек, сердца, камнях в почках, запорах, гипертонии, анемии.
Рецепт:
Морковь крупных размеров 1шт (90г).
Яблоки свежие 1шт (45г).
Чернослив 4шт (40г).
Сметана 20% 1ст. ложка (20г).
Сахар 1/2ч. ложки (5г).
Выход – 165г.
Химический состав; белки – 1,6г, жиры – 4г, углеводы – 49г, калорийность – 238ккал.

Салат из моркови с черносливом и яблоками – приготовление

Сырую морковь тщательно промыть щеткой, очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке.
Чернослив замочить в горячей воде на 20-30 минут, удалить косточки, нарезать кусочками.
Морковь смешать с яблоками и черносливом, добавить сахар, перемешать. Салат выложить горкой в салатник и полить сметаной.

Салат из моркови с черносливом и яблоками рекомендуется для диет;

№ 3 – колит с запорами, геморрой.
№ 5 – хронические заболевания печени и желчного пузыря.
№ 6 – подагра, мочекислый диатез, уратные камни в почках.
№ 7 – хронические заболевания почек.
№ 10 – заболевания сердца, гипертония, атеросклероз.
№ 11 – малокровие, истощение, туберкулез.
№ 15 – рациональное питание выздоравливающих больных, не требующих специальных диет.