загрузка...

Салат из листьев одуванчика с чесноком, луком и яйцом

загрузка...

Салат из листьев одуванчика с чесноком, луком и яйцом, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Литвинцев А.Н. "Зелень на столе" 1988г.
диетические рецепты

Вкусный и полезный витаминный салат, который повышает аппетит, улучшает пищеварение, увеличивает количество гемоглобина в крови. Готовят его из листьев молодых листьев одуванчика, лука и яйца с чесночной заправкой.
Рецепт:
Листья одуванчика 2 горсти.
Чеснок 3 зубчика.
Яйца 1шт.
Уксус 1-2ст.л.
Масло растительное 3ст.л.
Лук репчатый по вкусу.

Салат из одуванчика с чесноком, луком и яйцом, приготовление:

Взять молодые листья одуванчика, вымочить их в соленой холодной воде полчаса, воду слить, листья одуванчика немного подсушить и мелко нарезать. Очищенные зубчики чеснока мелко нарезать и растереть с солью. Приготовить  заправку для салата. Для этого  смешать уксус с растительным маслом в указанных в рецепте количествах. Лук репчатый очистить и нарезать кольцами. Яйцо отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания воды, охладить и нарезать ломтиками.
Смешать измельченные листья одуванчика c растертым с солью чесноком и заправить смесью растительного масла с уксусом. Салат выложить в салатницу и украсить кольцами лука и ломтиками вареного яйца.
Блюда из одуванчиков, полезные свойства одуванчиков…