загрузка...

Салат из листьев одуванчика по-болгарски

загрузка...

Салат из листьев одуванчика по-болгарски , рецепт с фото

Автор: 
Профессор Николайчук Л.В. "Целебные растения" 1992г.

Рецепт салата из листьев одуванчика из болгарской кухни. Салат готовят из отваренных листьев одуванчика и зеленым лука с лимонным соком и растительным маслом. Подают салат с брынзой.
Рецепт:
Листья одуванчика 100г.
Зеленый лук 10г.
Сок лимона 1ч. ложка,
Масло растительное 1ст. ложка.
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Салат из листьев одуванчика по-болгарски, приготовление:

Листья одуванчика отделить от корней, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду и варить около 15 минут (листья должны стать мягкими). Затем воду слить, а листья одуванчика нарезать. Зеленый лук мелко нарезать.
Смешать подготовленные листья одуванчика с зеленым луком. Салат посолить, добавить лимонный сок, черный молотый перец, растительное масло и перемешать. Готовому салату надо дать постоять в течение 1 часа, а затем подать на стол. Обычно этот салат подают к столу с брынзой.
Блюда из одуванчиков, рецепты…