загрузка...

Салат из листьев одуванчика, крапивы и редиса

загрузка...

Салат из листьев одуванчика, крапивы и редиса, рецепт с фото

Автор: 
неизвестен
диетические рецепты

Витаминный салат из ранней весенней зелени: листьев одуванчика, крапивы, зеленого лука, петрушки и редиса с вкусной салатной заправкой из лимонного сока, оливкового масла и соевого соуса. Салат особенно полезен при весенней усталости и сонливости.
Рецепт:
Листья одуванчика 100г.
Листья крапивы 100г.
Лук зеленый 100г.
Редис 200г.
Зелень петрушки 1 пучок.
Лимонный сок  1ст.л.
Масло оливковое  3ст.л.
Соевый соус  1ст.л.
Соль, черный молотый перец.

Салат из листьев одуванчика, крапивы и редиса, приготовление:

Листья крапивы бланшировать в кипящей воде несколько минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Также листья крапивы можно поместить в дуршлаг, облить кипятком и оставить в дуршлаге для охлаждения и удаления воды.
Листья одуванчика, желательно молодые, собранные до цветения, вымочить в соленой воде комнатной температуры в течение 30-45 минут, промыть, оставить для стекания воды.
Подготовленные листья крапивы и одуванчика нарезать и смешать.
Редис нарезать полукольцами. Зеленый лук и зелень петрушки измельчить.
Приготовить заправку для салата. Для этого смешать оливковое масло с лимонным соком, соевым соусом, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Добавить к листьям одуванчика и крапивы нарезанный редис, измельченный зеленый лук и петрушку, перемешать. Салат заправить приготовленной заправкой, дать постоять 10-15 минут и подать на стол. Вместо заправки в салат можно добавить только оливковое или другое растительное масло, однако салатная заправка значительно улучшает вкус салата.
Салаты из одуванчика…
Блюда из одуванчика…
Полезные свойства одуванчика, народные рецепты…