загрузка...

Салат из квашеной капусты с черносливом и яблоками

загрузка...

Салат из квашеной капусты с черносливом и яблоками, рецепт с фото

Автор: 
Доктор мед. наук Жангабылов А.К. "Рецептура блюд диетического питания" 1988г.
диетические рецепты

Рецепт:
Капуста квашеная 100г.
Чернослив 4шт (40г).
Яблоки 1шт (60г).
Масло растительное 1ч. ложка (5г).
Выход – 160г.
Химический состав: белки – 1,4г, жиры – 10г, углеводы – 28,6г, калорийность – 213ккал.

Салат из квашеной капусты с черносливом и яблоками – приготовление:

Для салата используется не кислая квашеная капуста.
Капусту отжать от рассола, перебрать и мелко нарезать. Яблоки очистить, разрезать, удалить семенную коробочку и нарезать или натереть на терке соломкой. Чернослив замочить в горячей воде на 20-30 минут, удалить косточки и нарезать.
Смешать подготовленные яблоки, квашеную капусту, и чернослив. При подаче к столу салат выложить в салатницу и заправить растительным маслом. Украсить салат черносливом.

Салат из квашеной капусты с черносливом и яблоками рекомендуется для диет

№ 3 – колит без обострения с запорами.
№ 5 – хронический гепатит, холецистит, цирроз печени, камни в желчном пузыре
№ 6 – подагра, мочекислый диатез, уратные камни в почках.
№ 8 – избыточный вес, ожирение.
№ 9 – сахарный диабет.
№ 10 – заболевания сердца, гипертония.
№ 11 – малокровие, туберкулез, истощение.
№ 15 – рациональное питание.