загрузка...

Салат из креветок в майонезе

загрузка...

Салат из креветок в майонезе, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Креветки вареные 50г.
очищенные
Лук зеленый 26г.
Огурцы свежие 23г.
Майонез 20г.
Салат лиственный 15г.

Химический состав: белков 10г, жиров 16г, углеводов 2г, калорийность 197ккал.

Приготовление:
Креветки сварить в подсоленной воде, почистить и крупно нарезать.
Свежие огурцы и часть зеленого лука нашинковать, смешать с подготовленными креветками, заправить частью майонеза.
Салат выложить горкой в салатник, залить оставшимся майонезом, оформить листьями салата и посыпать нарезанным зеленым луком.
Рекомендуется в первую очередь для диет № 10, № 10с.

Соус майонез (провансаль).
Рецепт:
Масло растительное 20г.
Яйца (желток) 3г.
Уксус 3% 10г.
Горчица готовая 2г.
Соль 1г.
Химический состав: белков 1г, жиров 20г, углеводов нет, калорийность 190ккал.

Приготовление:
Сырой яичный желток, соль, горчицу тщательно перемешать, по несколько капель вводить растительное масло при непрерывном растирании (лучше в фарфоровой посуде) до получения однородной массы густоты сметаны. Затем добавить уксус, перемешать и поставить на холод. К соусу можно добавить охлажденный молочный, сметанный соус или сметану. 

Приготовление сметанного соуса:
Рецепт:
Сметана 50г.
Мука 5г.
Соль 0,25г.
Химический состав: белков 2г, жиров 14г, углеводов 5г, калорийность 160ккал.
Приготовление:
Муку смешать с холодной сметаной и при помешивании ввести в кипящую сметану, варить до готовности соуса, посолить, процедить.