загрузка...

Салат из черемши со сметаной и яйцом

загрузка...

Салат из черемши со сметаной и яйцом, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Литвинцев А.Н. "Зелень на столе" 1988г.
диетические рецепты

Рецепт:
Листья черемши 50г.
Яйца 1-2шт.
Сметана 30г.

Салат из черемши со сметаной яйцом приготовление:

Молодые листья черемши промыть, мелко нарезать.
Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками.
Смешать измельченные листья черемши с нарезанными вареными яйцами.
Салат выложить в салатник.
При подаче к столу салат заправить сметаной.

Салат из черемши со сметаной и яйцом рекомендуется для рационального питания.

Примечание:
Полезные свойства черемши:
Черемша содержит эфирное масло, благодаря которому имеет резкий чесночный запах.
В листьях черемши имеется до 750мг% витамина С. Луковицы черемши содержат до 100мг% витамина С.
Черемша содержит много фитонцидов, лизоцима, также белки, углеводы, клетчатку, органические кислоты, 4мг% каротина, витамины группы В.

Черемша обладает сильным противомикробным (фитонцидным, антибиотическим), антисклеротическим, тонизирующим, витаминным, ранозаживляющим действием.
Черемша усиливает секрецию желудочного сока, повышает аппетит, улучшает пищеварение. Это поливитаминное ранневесеннее растение.