загрузка...

Салат из черемши с мясом

загрузка...

Салат из черемши с мясом, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Литвинцев А.Н. "Зелень на столе"1988
диетические рецепты

Рецепт:
Чаремша 150г.
Мясо отварное 100г.
Яйца 1/2шт.
Соль по вкусу.
Горчица по вкусу.
Уксус по вкусу.

Салат из черемши с мясом – приготовление:
 

Свежие молодые листья черемши положить в кипяток и подержать в нем 2-3 минуты.
Затем листья черемши измельчить, добавить соль, уксус, горчицу по вкусу.
Мясо отварить, охладить, нарезать ломтиками (для салата можно использовать нарезанную ломтиками ветчину).
Измельченные листья черемши со специями положить на ломтики мяса и украсить ломтиками яйца.

Салат из черемши с мясом рекомендуется для физиологически полноценного, рационального питания здоровых людей.

Примечание:
У черемши древняя слава надежного лекаря.
Черемша обладает сильными фитонцидными, антибиотическими, тонизирующими, противосклеротическими, улучшающими аппетит и пищеварение свойствами.
Противопоказания к применению черемши:
Применение черемши следует избегать при гастрите и язве желудка и двенадцатиперстной кишки.