загрузка...

Салат из черемши и моркови

загрузка...

Салат из черемши и моркови, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Литвинцев А.Н. "Зелень на столе" 1988г.
диетические рецепты

Рецепт:
Морковь 2шт.
Луковицы черемши 3-4шт.
Ядра грецких орехов 5-6шт.
Подсолнечное масло
(или сметана, или майонез) 30г.

Салат из черемши и моркови приготовление:

Луковицы черемши истолочь.
Морковь очистить от кожицы, натереть на терке.
Ядра грецких орехов мелко истолочь.
Смешать подготовленные морковь, луковицы черемши и ядра грецких орехов, выложить в салатник, добавить подсолнечное масло или сметану или майонез.

Салат из черемши и моркови рекомендуется для рационального питания.

Примечание:
Полезные свойства моркови:
Морковь содержит витамины А, С, В-1, В-2, К, РР, фолиевую кислоту, много минеральных солей кальция, фосфора, железа, меди, йода, азотистые вещества, флавоноиды, энзимы, эфирное масло.
Корень моркови является витаминным, мочегонным, антисептическим, молокогонным, легким слабительным,  глистогонным средством, растворяет камни в почках, улучшает пищеварение и половую функцию.
Вареную, сырую тертую морковь, сок из нее применяют при заболеваниях печени, почек, кашле, одышке, туберкулезе, наружно компрессы из тертой моркови применяют для лечения ран, ожогов, при золотухе.
Морковный сок применяют при камнях в печени и почках, как легкое слабительное, противозолотушное, противоглистное средство, закапывают в нос при насморке.