загрузка...

Салат из черемши

загрузка...

Салат из черемши, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Кощеев А.К. "Дикорастущие растения в нашем питании" 1981г.
диетические рецепты

Рецепт:
Черемша (листья) 150г
Яйца 1шт.
Мясо 100г
Горчица по вкусу.
Соль по вкусу.
Уксус по вкусу.

Салат из черемши приготовление:

Молодые листья черемши промыть, опустить в кипяток, подержать в кипятке 2-3 минуты. Затем мелко нарезать ножом.
Мясо отварить, охладить, нарезать кусочками (для салата можно использовать вместо отварного мяса нарезанную на ломтики ветчину).
Яйцо отварить вкрутую, очистить, нарезать ломтиками.
Соединить подготовленную черемшу с нарезанным отварным мясом, добавить горчицу, соль, уксус, перемешать.
Салат выложить в салатник, украсить ломтиками вареного яйца.

Салат из черемши рекомендуется для здорового питания .

Он обогащает пищевой рацион витаминами, микроэлементами, фитонцидами и другими полезными веществами.