загрузка...

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

загрузка...

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем, рецепт с фото

Автор: 
Доктор мед. наук Жангабылов А.К. "Рецептура блюд диетического питания" 1988г.
диетические рецепты

Рецепт:
Капуста белокочанная 75г.
Сельдерей 2г.
Яблоки 60г.
Сахар 3г.
Сметана 20% 20г.
Выход 130г.
Химический состав: белки 2г, жиры 4г, углеводы 13г, калорийность 97ккал.

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем приготовление:

Белокочанную капусту очистить, помыть, тонко нашинковать, посолить и перетереть, сок отжать.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
Сельдерей салатный нарезать соломкой.
Подготовленные капусту, яблоки и сельдерей смешать, добавить сметану и сахар, выложить в салатник.

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем рекомендуется для диет № 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15-рациональное питание.

Примечание:
Полезные свойства капусты:
Капуста является кладовой витаминов и микроэлементов. В ней имеются витамины А, С, В1, В6, К, Р, минеральные вещества калий, фосфор, кобальт, медь, цинк, магний. Также в капусте есть белки, содержащие 16 аминокислот (среди них метионин, лизин), углеводы (клетчатку), жиры, ферменты, фитонциды (антимикробные вещества).
Капуста обладает антимикробным, противовоспалительным, мочегонным, противовоспалительным, отхаркивающим, противосклеротическим действиями.
Применение капусты:
Капуста и сок капусты в народной медицине применяют при гастрите с пониженной кислотностью, заболеваниях печени, почек, кашле, подагре, запорах, ожирении, атеросклерозе, бессоннице, экземе, для отрезвления, выведения бородавок.