загрузка...

Салат из белокочанной капусты с черносливом

загрузка...

Салат из белокочанной капусты с черносливом, рецепт с фото

Автор: 
Диетолог Новикова В.И. "Питание и диета будущих мам"
диетические рецепты

Рецепт фруктово-овощного салата из свежей белокочанной капусты, моркови, яблок и чернослива с растительным маслом, очень полезного для будущих мам, который можно легко и быстро приготовить на завтрак, обед или ужин.
Рецепт:
Капуста белокочанная 200г.
Чернослив или свежие сливы 3-4шт.
Яблоки 2шт.
Морковь 1шт.
Лимон 1/2шт.
Масло растительное 2ст. ложки.
Сахар по вкусу.
Химический состав в 100г: белки – 1,14г, жиры – 7,45г. углеводы – 10,3г, калорийность – 112.4ккал.

Салат из белокочанной капусты с черносливом, приготовление

Белокочанную капусту помыть, мелко нашинковать. Морковь тщательно промыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, натереть на крупной терке. Чернослив залить горячей водой, дать постоять 30 минут, вынуть косточки, мелко нарезать (свежие сливы промыть, удалить косточки, нарезать кусочками). Отжать сок из половины лимона.
Нашинкованную капусту, натертые морковь и яблоки, нарезанный чернослив соединить, посыпать сахаром, добавить лимонный сок, растительное масло и перемешать. Салат выложить в салатницу.
Диета для беременных...