загрузка...

Салат иэ сырых овощей с яблоками

загрузка...

Салат иэ сырых овощей с яблоками, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.

Витаминный салат из сырых овощей: капусты, моркови, огурцов, листьев салата с яблоками и сметаной.
Рецепт:
Морковь 37г.
Капуста белокочанная  37г.
Огурцы свежие  32г.
Яблоки  43г.
Салат  14г.
Сметана 20г (2ч.л.).
Сахар  5г (1ч.л.).
Лимонная кислота по вкусу.
Соль  1г.
Выход – 150г.
Калорийность порции 150г составляет 117ккал.
Химический состав порции: белки – 2г, жиры – 6г, углеводы – 13г.

Салат из сырых овощей с яблоками, приготовление:

Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой, стереть с солью, оставить на 30 минут.
Морковь тщательно промыть щеткой, очистить от кожицы, натереть на терке с крупными или средними отверстиями.
Огурцы свежие нарезать соломкой или кубиками.
Яблоки без кожуры и семенной коробочки натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Смешать подготовленные сырые овощи: капусту, морковь, свежие огурцы с нарезанными яблоками, добавить лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды, сахар, соль, заправить салат половиной указанной в рецепте нормы сметаны (10г). Готовый салат выложить в порционный салатник, полить 10г сметаны и оформить листьями салата.

Салат из сырых овощей с яблоками рекомендуется для диет № 5, 7, 10, 10с, 11, 15.

Для диет № 7, 10, 10с готовить без соли.
№ 5 – диета 5 - диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 7 – диета 7 - диета при хронических заболеваниях почек,
№ 10 – диета 10 - диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 10с –  диета 10с - диета при повышенном холестерине, атеросклерозе, гипотиреозе,
№ 11 – диета 11 - диета при анемии, туберкулезе, истощении,
№ 15 – рациональное питание.