загрузка...

Салат ассорти

загрузка...

Салат ассорти, рецепт с фото

Автор: 
врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.
Салат ассорти

Рецепт:
Свекла средней величины 1\2шт.
Яблоки 1шт.
Кочерыжки капусты 2шт.
Морковь 1шт.
Сахар 1 чайная ложка.
Сметана 2стол.ложки.

Салат ассорти - приготовление:

Свеклу отварить до готовности, охладить, очистить от кожицы, натереть на крупной терке соломкой.
Морковь и кочерыжки белокочанной капусты почистить, натереть на крупной терке соломкой.
Яблоки очистить от кожицы, удалить семенную коробочку с семенами, натереть на крупной терке.
Соединить все подготовленные продукты: свеклу, морковь, кочерыжки капусты и яблоки, перемешать, посыпать сахаром. Салат заправить сметаной или растительным маслом, выложить в салатницу и поставить в холодильник.

Салат ассорти рекомендуется для диет № 2, 3, 5, 6, 7, 10, 10с, 11, 15-рациональное питание.