загрузка...

Салат «Весна»

загрузка...

Салат «Весна», рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Картофель 67г.
Редис 48г.
Огурцы свежие 56г.
Салат 42г.
Яйца 1\4шт.
Масло растительное 10г.
(рафинированное)
Сметана 10г.
Зеленый лук 19г.
Укус 3% 5г.
Соль 1г.

Химический состав:
белков 4г, жиров 14г, углеводов 14г, калорийность 131ккал.

Приготовление:
Картофель почистить, сварить, охладить, нарезать пластинками.
Сырые подготовленные овощи - огурцы, салат, редис, зеленый лук нарезать пластинами.
Приготовить соус «Провансаль». Для этого сырой яичный желток, соль перемешать, по несколько капель ввести растительное масло при непрерывном растирании (желательно в фарфоровой посуде) до получения однородной массы густоты сметаны, затем добавить укус, поставить на холод. К соусу можно добавить сметану.
Частью соуса заправить овощи, сложить их в салатник, залить остальным соусом, оформить нарезанными овощами и сваренными вкрутую яйцами.
Для диеты № 5 готовить без лука, редиса и уксуса. Для диет № 7 и № 10, № 10с готовить без соли.