загрузка...

Рыбный суп с рисом

загрузка...

Рыбный суп с рисом, рецепт с фото

Автор: 
врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.
диетические рецепты

Рецепт:
Рыба 200г.
Морковь средней величины 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Рис 2ст.л
Картофель 2шт.
Масло сливочное 1ст.л.
Зелень петрушки 4 веточки.
Соль.

Рыбный суп с рисом, приготовление:

Рис помыть в горячей воде, положить в кипящую воду, варить до полуготовности. Лук и морковь почистить, порезать, спассеровать на сливочном масле.
В кипящий рис положить порезанный кубиками картофель, варить 3 минуты. Затем добавить порезанную кусками рыбу и варить до готовности.
После снятия с огня, суп заправить спассерованными морковью с луком, посолить, присыпать зеленью петрушки.

Рыбный суп с рисом рекомендуется для диет:

№ 2 - диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 4в - диета при колиет без обострения,
№ 11 - диета при анемии, туберкулезе, истощении,
№ 15 - рациональное питание.