загрузка...

Рыбный суп с маслинами и лимоном

загрузка...

Рыбный суп с маслинами и лимоном, рецепт с фото

Автор: 
врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.
диетические рецепты

Рецепт:
Рыба  200г.
Морковь средней величины 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Маслины 8шт.
Лимон 1\4шт.
Корень петрушки с зеленью 1шт.
Лавровый лист, соль.

рыбный суп с маслинами и лимоном, приготовление:

Почистить рыбу, нарезать по 3 куска на порцию. Морковь и корень петрушки промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками. Лимон нарезать тонкими кружочками.
Очищенную и нарезанную рыбу положить в кипящую воду, добавить морковь, корень петрушки, лук, нарезанные кружочками, добавить лавровый лист и варить на медленном огне до готовности.
Затем добавить нарезанный кружочками лимон, положить маслины, довести до кипения, снять с огня, посолить, посыпать зеленью петрушки.

Рыбный суп с маслинами и лимоном рекомендуется для диет № 2, 3, 9, 11, 15.

№ 2 - диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 3 - диета при запорах и геморрое,
№ 9 диета при сахарном диабете,
№ 11 - диета при анемии, туберкулезе,
№ 15 - рациональное питание.