загрузка...

Рыбный суп с консервированным зеленым горошком

загрузка...

Рыбный суп с консервированным зеленым горошком, рецепт с фото

Автор: 
врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.
диетические рецепты

Рецепт:
Толстолобик 200г.
Зеленый горошек консервированный 4ст.л.
Морковь средней величины 2шт.
Лук репчатый 1шт.
Масло сливочное 1ст.л.
Лавровый лист 1шт.
Соль, зелень.

рыбный суп с консервированным зеленым горошком, приготовление:

Почистить рыбу,  удалить внутренности, порезать по 2-3 куска на порцию.
Положить нарезанную кусками рыбу в кипящую воду, добавить лавровый лист, варить до готовности.
Затем положить зеленый горошек, довести до кипения и снять с огня.
Морковь и лук почистить, нашинковать, спассеровать на сливочном масле.
Заправить суп спассерованными морковью и луком.
Добавить соль по вкусу и зелень петрушки.

Рыбный суп с консервированным зеленым горошком рекомендуется для диет № 2, 3, 9, 11, 15.

№ 2 - диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 3 - диета при запорах, геморрое,
№ 9 - диета при сахарном диабете,
№ 11 - диета при анемии, туберкулезе,
№ 15 - рациональное питание.